domingo, 4 de noviembre de 2007

Propiedades medicinales del Cacao

Propiedades del cacao, una medicina natural contra algunas enfermedades La revista "chemistry and industry" divulgó un estudio sobre las propiedades medicinales del cacao las cuales podrían evitar algunas problemas de salud como cáncer, ataques al corazón y altos niveles de glucosa en la sangre. Se trata de la epicatequina, un componente que se encuentra en la bebida de cacao natural usada por los indígenas Kuna de Panamá la cual también se encuentra en una diversidad de frutas y verduras incluyendo algunos té. El profesor de la escuela de medicina de la universidad de Harvard, norman Hollenberg, dió a conocer que problemas de salud letales como ataques de corazón, cáncer , altos niveles de glucosa y derrames cerebrales se reducen al 10% entre los miembros de la etnia kuna los cuales consumen hasta 40 tazas de cacao natural a la semana. A pesar de ser meramente análisis, las conclusiones son tan sorprendentes que existe la posibilidad de que la epicatequina sea considerada una vitamina. Las vitaminas son elementos fundamentales para todo el proceso de desarrollo de las células y se considera que la carencia de estas en el organismo es la causa de muchos problemas de salud. El experto en nutrición Daniel Fabricant agregó que se debe explorar más el tema de la correspondencia entre un alto consumo de epicatequina y un menor riesgo de enfermedades mortales. Fuente: La Nación
Enviado por: HSS

No hay comentarios: