domingo, 4 de noviembre de 2007

Medicinas de Chocolate?


MARS fabricará medicinas con cacao. Según noticias de Reuters, la compañía norteamericana Mars, productora de chocolate, planea desarrollar medicinas basándose en un componente del cacao con el cual se puede tratar la diabetes, los infartos y las enfermedades vasculares. La compañía que produce el chocolate M&M y las barras Mars, confia en producir medicinas a partir del flavonol, una substancia química con propiedades medicinales que se encuentra entre los componentes del cacao. Los flavonoles también se encuentran en el vino rojo y el té verde. Mars anunció que está en conversaciones con grandes compañías farmacéuticas para formar una alianza estratégica para reproducir los compuestos químicos del cacao que ayudan a mejorar el flujo sanguíneo. “La cantidad de evidencia científica es extraordinaria,” dijo el Dr. Norm Hollemberg, profesor de la Escuela de Medicina de la Universidad de Harvard, quien ha colaborado con Mars en las investigaciones sobre las propiedades medicinales del cacao. Mars anunció que han sido identificadas por vez primera las moléculas de flavonol específicas del cacao, capaces de contribuir a la dilución de la sangre, con un efecto parecido al de la aspirina. Dos experimentos clínicos han determinado que el flavonol del cacao puede aumentar el flujo sanguíneo a lugares importantes del cerebro, incrementando así las posibilidades de controlar la demencia y los infartos. Un estudio químico reciente ha mostrado la habilidad de los flavonoles en el mejoramiento de la síntesis de oxido nítrico a nivel de los vasos sanguíneos puede asistir al tratamiento de las complicaciones vasculares asociadas a la diábetes. Mars ha lanzado ya al mercado CocoaVia, una barra nutritiva que contiene 80 calorías y flavonoles especialmente preservados, ya que éstos usualmente son destruidos durante la producción del chocolate. La industria del chocolate tiene que desprenderse de productos que le dan la imagen de productora de “comida basura” y destacar las cualidades saludables del cacao para incrementar una demanda por un producto principalmente cultivado en el continente africano, dijeron los expertos de la industria hace poco en una conferencia de Malasia Copyright 2005 Reuters Limited. Fuente: http://www.guaquira.com/ArchivosAnexos/MARS-Flavonol-Cacao.doc
Enviado por: HSS
0 comentarios

No hay comentarios: