jueves, 22 de noviembre de 2007

Chocolate “Porcelana del Pedregal”

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Desde 1922 la fabrica de chocolates Valrhona-ubicada al sur este de Francia en Tain L´Hermitage en la zona - donde igualmente de allí provienen algunos de los mas afamados vinos - elabora chocolates excepcionales a partir de cacaos aromáticos , de diferentes orígenes, seleccionados y magistralmente transformados para la gran industria de tradición chocolatera.
Valrhona durante muchos años emprendió la iniciativa en elegir e identificar las mejores variedades de árboles de cacaos en distintos continentes. Desarrollando sociedades con propietarios de plantaciones de algunos países productores, para la obtención de sus almendras y elaborar sus chocolates. Con esta iniciativa Valrhona ha constituido su excelente patrimonio.

Valrhona desarrolló el gusto aromático de un “Grand Chocolat” no solamente relacionado al contenido de origen de las almendras de cacaos sino ensamblando con maestría el equilibrio, en sus ciclos de fabricación. Esta posición de precursores ha sido reconocida y copiada por otros fabricantes debido a su resultado Valrhona merece su reputación y fama en el universo del chocolate.

Actualmente los apasionados, aficionados y connnaisseurs del chocolate estarán encantados por descubrir su nueva creación “Porcelana del Pedregal ”. Un chocolate insólito mágico, sutil y delicadísimo donde su proveniencia merece ser contada.
“Porcelana del Pedregal ”. es la materialización de una vocación e iniciativa de Valrhona: en rehabilitar una especie de cacao rarísimo prácticamente en extinción de la faz de la tierra . La voluntad y el deseo de la empresa Valrhona por salvar y desarrollar las tierras de donde provienen las afamadas mazorcas de cacao, promovieron y fomentaron investigaciones , generando fuentes de empleos, para lograr exitosamente junto con sus habitantes y sus métodos tradicionales el desarrollo y cultivo en producir la calidad del mas exquisito cacao a nivel mundial.

Porcelana es una variedad de cacao rarísima, conocido por expertos mundiales por su excepcional poder aromático. Su cultivo prácticamente había sido abandonando por causa de su débil producción y malas políticas administrativas.
De mil flores de Porcelana, una sola se transforma en mazorca y produce a su vez 25 almendras de un blanco nacarado , su pureza es incomparable y dará nacimiento a un chocolate sin rasgo alguno de amargo.

Los investigadores de Valrhona un día encontraron una plantación cerca del Vigía en Venezuela - a los pies de la Cordillera de Los Andes-observaron unos débiles arbustos de cacaos abandonados en un terreno empedrado. La adquirieron y les tomo más de diez años, necesarios para limpiar el terreno, replantar las frágiles matas y nutrirlas antes de que exitosamente se lograra producir la buena cosecha de su preciado fruto.
Meses aun se emplearon investigando la elaboración para la producción del chocolate en lograr la formula perfecta de un chocolate oscuro delicado y con un prolongado sabor en la boca.

Para poder expresar el sutil aroma y su destacada rareza, “Porcelana del Pedregal” necesitaba tomar la forma en su presentación con unos pétalos efímeros que nos hace recordar a la flor del cacao y lucirlo en un elegante y lujoso estuche bronceado el cual destaca su sensualidad , suavidad y extraordinario sabor.

Fuente: http://www.analitica.com/va/arte/actualidad/8209705.asp

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